Фруктовый кекс с изюмом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Фруктовый кекс с изюмом

Просмотры: 860 Категория: Выпечка с фото Дата: 22 августа 2015
Фруктовый кекс_1052
Ингредиенты:
    • Кишмиш (мелкий изюм без косточек) — 700 гр.
    • Изюм (светлый и/или темный) — 600 гр.
    • Смородина — 250 гр.
    • Сушеные вишни — 250 гр.
    • Чернослив — 500 гр.
    • Глазированные фрукты — 200 гр. (не обваляны в сахаре, а пропитаны сахарным сиропом и подсушены)
    • Орехи — 250 гр.
    • Масло сливочное — 500 гр.
    • Сахар (лучше коричневый, но не столь важно, еще лучше — фруктоза) — 500 гр.
    • Яйца — 8 яиц
    • Мука — около 620 гр. до получения вязкой консистенции
    • Сода — 1/2 чайной ложки
    • Специи по вкусу — 2 чайных ложки (обычно, это смесь по 1/2 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики; возможно, и других наборов специй по вкусу)
Способ приготовления:
Фрукты увлажнить на ночь 6-ю столовыми ложками бренди или другого алкоголя, но можно соком или сладкой водой. Затем герметично закрыть (например, в банке) и поместить в темноту при комнатной температуре (в шкафчик).
Количество бренди для замачивания следует определять на глаз по вкусу, замачивать можно в течение нескольких дней.
Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только периодически трясти банку для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз).
Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, и чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее.
Заранее достаем масло и яйца из холодильника, чтобы дать им согреться до комнатной температуры. Масло и сахар растереть в однородный крем.
Яйца взбить (порознь белки и желтки) и добавлять в масло и то, и другое, всякий раз аккуратно неспешно размешивая, понемногу за каждый раз.
Паризианскую эссенцию добавить в масляную смесь. Смесь муки, специй и соды просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.
Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх кекса от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Разумнее закрывать фольгой в начале выпечки и перед концом выпечки (минут за 30 до окончания) эту фольгу снимать.
Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 135 градусов. При этой температуре не проверять раньше, чем через 4,5 часа. После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу прямо в форме и оставить остывать. Чтобы кекс равномерно пропекся, остался сочным внутри и без засохших корок снаружи, очень важно правильно подготовить форму. Форму надо застелить, по крайней мере, двумя слоями бумаги для выпечки. Нижний слой можно делать из темной, более грубой бумаги, типа оберточной. Снаружи форму оборачивают газетой, слегка смоченной водой и сложенной в длинную полосу, затем завязывают поверх веревкой, чтобы смоченная газета держалась. В духовке форму тоже ставят на толстый слой смоченных газет. На дно ставят миску с водой. Это помогает кексу оставаться более мягким снаружи. Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит, хотя некоторые, у кого терморегулятор пошаливает, жалуются, что появляется запах паленой бумаги. Но при 135 градусах бумага не загорается — температура возгорания бумаги не ниже 230 градусов.
Приятного аппетита!
 

Кексы мятные   Шоколадные кексы с мандаринами
Добавление комментария:

Фруктовый кекс с изюмом готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой фруктовый кекс с изюмом. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Пирог с ягодами
Пирожное Macarons
Салат Охотничий
Печенье Рождественские уголки
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт