Кондитерская мастика для выпечки - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Кондитерская мастика для выпечки

Просмотры: 1444 Категория: Выпечка с фото Дата: 16 ноября 2014
Кондитерская мастика_1066
Ингредиенты:
  • конфеты Маршмеллоу - 100 гр.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 гр. (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
  • пищевые красители разных цветов
Способ приготовления:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
Затем добавить 50-100 гр. сахарной пудры и перемешать до однородности. Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
 

Яблочные пирожные по-венгерски   Финский пирог
Добавление комментария:

Кондитерская мастика готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую кондитерскую мастику. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Печенье полумесяцы
Тушеная картошка с мясом
Клафути
Антрекот из говядины
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт