Биточки из пшёнки с беконом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Биточки из пшёнки с беконом

Просмотры: 818 Категория: Выпечка с фото Дата: 1 апреля 2015
Биточки из пшёнки_1136
Ингредиены:
- Густая пшённая каша 500 гр.
- Сыр твёрдый 70-100 гр.
- Бекон сырокопчёный 100 гр.
- Зелень половина пучка.
- Мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Накануне варим густую пшённую кашу из смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить.
Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную зелень.
Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем. Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
 

Печенье Звездочки   Рулет из индюшки


Добавление комментария:

Биточки из пшёнки готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простые биточки из пшёнки. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Пирог Ревани
Салат со свеклой
Рыба в горшочке
Густой куриный суп
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт