Конфеты маршмэллоу с кукурузным сиропом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Конфеты маршмэллоу с кукурузным сиропом

Просмотры: 1861 Категория: Выпечка с фото Дата: 6 января 2014
Конфеты маршмэллоу_1171
Ингредиенты:
    – 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
    – 25 гр. порошка желатина
    – 2 стакана сахара
    – 160 гр. кукурузного сиропа или инвертного сиропа
    – 1/4 ч.л. соли
    – пищевой краситель желаемого цвета
    – ароматизатор - желаемый по вкусу
    Ингредиенты для обвалки конфет:
    – 1/2 стакана картофельного крахмала
    – 1/2 стакана сахарной пудры
    ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
Способ приготовления:
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп. Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой. Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд. Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха. Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито. Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу. Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу. По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом. По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры. Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
Приятного аппетита!
 

Рулет из печени   Снеговик из творога


Добавление комментария:

Конфеты маршмэллоу готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простое конфеты маршмэллоу. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Пирог с маком
Винегрет
Самса
Суп с крапивой
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт