Суп азиатский с рисовой лапшой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Суп азиатский с рисовой лапшой

Просмотры: 3273 Категория: Супы рецепты Дата: 1 февраля 2012
Суп азиатский_1202
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Креветки королевские — 400 гр.
  • Лапша рисовая — 300 гр.
  • Грибы шиитаке сушеные — 20 гр.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Паста мисо — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
Способ приготовления:
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая.
Обжаренные грибы сложить в чашку. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили, добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцирей и кишечной вены.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
 

Греческий суп   Турецкий овощной суп


Добавление комментария:

Суп азиатский готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой суп азиатский. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Салат с икрой
Котлеты по-кишиневски
Сливочный суп
Запеченные овощи с курицей
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт