Соус, основа для супа 3 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб)
Лук порей 2 шт. (белая часть)
Говядина нежирная 400 гр. (или свиная вырезка)
Соевый соус 100 мл.
Мирин 3 ст.л. (Cooking Mirin)
Лук зелёный 5 шт. +1 шт. для украшения
Японский чили перец 1 ч.л. (Nanami Togarashi)
Вода 1.5 литра
Способ приготовления:
Берём нежирное мясо, немного замораживаем и очень тонко нарезаем, или настругаем.
Тонко кольцами режем белую часть лука порея, также тонко режем лук зелёный.
Отвариваем пасту в кипящей воде 5 минут и сливаем воду, но не всю, чуть-чуть оставляем что-бы паста не слиплась.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соус основу для супа и лук порей, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Затем добавляем мясо, соевый соус, мирин и лук зелёный, варим 5 минут.
Раскладываем в тарелки пасту и наливаем с верху бульон с мясом и луком, слегка посыпаем чили перцем и зелёным луком. Приятного аппетита!
Японский мясной суп готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой японский мясной суп. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!