Ламингтон в кокосовой стружке - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Ламингтон в кокосовой стружке

Просмотры: 906 Категория: Выпечка с фото Дата: 21 апреля 2015
Ламингтон_1238
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 110 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1-2 ч.л. ванильного сахара
- 120 мл. молока
- цедра 1/2 апельсина
Ингредиенты для глазури и посыпки:
- 300 гр. сахарной пудры
- 25 гр. какао
- 25 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
- 200 гр. кокосовой стружки
Способ приготовления:
Бисквит. Масло порезать кубиками и подержать при комнатной температуре 25-30 минут (до размягчения), после чего его надо взбить до состояния светлой гладкой массы миксером около 2-3 минут.
К маслу добавить сахар, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 минуты (смесь посветлеет и станет пышной). Далее по одному ввести яйца (и апельсиновую цедру). Взбить еще около 30 секунд.
Просеять муку, соль и разрыхлитель в другую миску и перемешать.
Ввести в масляную смесь муку частями (по 2-3 ст.л.) взбивая миксером на минимальной скорости до однородного состояния. В самом конце тонкой струйкой влить молоко и снова перемешать.
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла и проложить пергаментом. Выложить тесто в форму, хорошенько разровнять. Выпекать около 20 минут, готовность проверять зубочисткой. После чего достать из духовки и оставить остыть в форме на 10 минут.
Чуть остывший бисквит аккуратно переложить, перевернув, на решетку до полного остывания. Порезать бисквит кубиками (2-3 см стороной), выложить в миску, плотно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Это нужно сделать обязательно, иначе при глазировке бисквит будет крошиться.
Теперь глазурь: просеять в кастрюльку вместе какао и сахарную пудру, влить молоко и добавить масло. Поставить смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, добиться появления однородной гладкой массы. Снять с огня и сразу же перелить глазурь в глубокую миску.
На плоскую тарелку высыпать кокосовую стружку. Подготовить 2 длинные деревянные шпажки (зубочистки). Охлажденные кубики бисквита по одному накалывать на шпажки, опускать в миску с глазурью так, чтобы глазурь равномерно и со всех сторон покрыла печенье. Излишек глазури аккуратно стряхнуть обратно в миску. При помощи второй шпажки аккуратно переложить печенье на решетку. В таком виде дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут. (Глазурь не должна застыть, а лишь хорошо впитаться в поверхность печенья). Теперь каждый кубик со всех сторон обвалять в кокосовой стружке, выложить на лист пергамента и убрать в холодильник до подачи. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
 

Бисквитный десерт   Творожное мороженое


Добавление комментария:

Ламингтон готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой Ламингтон. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Овощной суп с фаршем
Солянка с почками
Торт Прага
Шоколадно-ореховый десерт
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт