Солянка с рисом и копченой колбасой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Солянка с рисом и копченой колбасой

Просмотры: 3452 Категория: Супы рецепты Дата: 17 июля 2013
Солянка с рисом_1241
Ингредиенты:
  • Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 гр.
  • Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
  • Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 2-3 шт.
  • Рис — 1 горст.
  • Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
  • Лимон (треть среднего лимона)
  • Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового - по желанию) — 2 стак.
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (или бульон) — 3 л.
Способ приготовления:
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
Колбасу порезать кубиками. Порезать морковь. Порезать картофель. Порезать огурцы. Порезать лук.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками. В кастрюлю добавляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду. На растопленное сальце бросаем лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет. В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5. Затем добавляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола. Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная. Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Приятного аппетита!
 

Солянка с почками   Рыбная солянка
Добавление комментария:

Солянка с рисом и копченой колбасой готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простая солянка с рисом и копченой колбасой. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Торт Замок
Салат с яблоками
Пирог с сыром и зеленью
Фруктовый торт
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт