Ингредиенты для шоколадного слоя:
- 125 гр. печенья
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. коньяка (бренди, ликера)
- 2,5 ст.л. какао-порошка Ингредиенты для кокосового слоя:
- 50 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. кокосового ликера или молока (воды) Способ приготовления:
Корж: печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком (не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
Крем: в блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Шоколадно-кокосовый рулет готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой шоколадно-кокосовый рулет. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!