Маковый торт с карамельным сиропом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Маковый торт с карамельным сиропом

Просмотры: 3273 Категория: Торты фото Дата: 4 ноября 2014
Маковый торт_1289
Ингредиенты для теста:
- Мак – 200 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйцо – 5 штук (отделить желтки от белков)
- Сливочное масло – 130 г.
- Миндаль – 150 г. (слегка обжаренный и перемолотый)
Ингредиенты для крема:
- Карамельный сироп – 80 гр.
- Сливки 33 % жирности – 200 гр. (охлажденные)
- Желатин – 2 большие пластинки (около 8 гр.)
Способ приготовления:
Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара. Взбиваем до пиков. Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до побеления. Добавляем во взбитые желтки перемолотый миндальный орех, сухой мак и хорошенько перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу малыми порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой (круговыми движениями снизу вверх, как в бисквите).
Форму смазываем сливочным маслом и распределяем в ней получившееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 40-45 минут. Даем коржу остыть и разрезаем его на 2 равных коржа.
Пока выпекался корж, готовим крем. Во взбитые сливки постепенно добавляем 80 гр. карамельного сиропа – его можно купить готовый или приготовить самим простым способом – в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и его карамелизуем, пока он не станет коричневым, затем добавляем немножко водички и чуть провариваем.
К сливкам и карамельному сиропу подмешиваем предварительно замоченный и расплавленный желатин, еще раз немного взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы крем схватился и не растекался, когда мы будем наносить его на коржи. Наносим крем на нижний корж, сверху укладываем второй корж и украшаем по желанию (растопленный белый шоколад, готовые сахарные цветы и клубника).
Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать.
Маковый торт готов! Приятного аппетита!
 

Торт Наслаждение   Куриный слоеный торт
Добавление комментария:

Маковый торт готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой маковый торт. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Пирог с картошкой
Заливное из рыбы
Рататуй
Картофель по-французски
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт