Вьетнамский салат с рисовой лапшой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Просмотры: 2588 Категория: Салаты с фото Дата: 17 июня 2014
Вьетнамский салат_1317
Ингредиенты:
  • Рисовая вермишель 300 гр.
  • Цукини 2 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Пекинская капуста половина вилки.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Стручок чили
  • Белая часть зелёного лука 6 шт.

Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло 200 мл.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Лук зелёный 1 чашка
Способ приготовления:
Цукини,капусту,паприку порезать, брокколи разобрать на соцветия.
Морковку почистить и порезать, порезать чеснок.
Хорошо нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков.
Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.
В ту же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини, жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.
Моем высушиваем сковороду, разогреваем, наливаем масло, обжариваем лук до мягкости. К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили, обжариваем несколько секунд и добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты.
Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем.
Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Все обжаренные овощи перемешать.
Отварить лапшу как написано на упаковке.
Смешать все ингредиенты для соуса. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.
Приятного аппетита!
 

Салат Золотая рыбка   Фунчоза


Добавление комментария:

Вьетнамский салат готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой вьетнамский салат. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Слоеные салаты
Салаты с языком
Салаты с яблоками
Салаты с сухариками
Салаты с семгой
Салаты с орехами
Салаты с мясом
Салаты с курицей
Салаты с куриным филе
Салаты с кукурузой
Салаты с копченой грудкой
Салаты с икрой
Салаты с виноградом
Салаты с ветчиной
Салаты с авокадо
Салаты рыбные
Салаты из помидоров черри
Салаты с гранатом
Лучшие рецепты с фото
Салат с курицей
Суп Парментье
Салат Тигренок
Напиток Хэллоуин
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт