Бисквитный торт со сгущенкой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Бисквитный торт со сгущенкой

Просмотры: 835 Категория: Торты фото Дата: 17 сентября 2015
Бисквитный торт_135
Ингредиенты для теста:
  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука 1 и 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль
Ингредиенты для пропитки:
  • Домашняя настойка (если нет – коньяк, вино)
  • Сгущенное молоко – 3/4 банки
  • Вода – 200 мл
Ингредиенты для крема:
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сгущенное молоко – 1/4 банки
Ингредиенты для украшения:
- Шоколад «Киндер сюрприз»
Способ приготовления:
Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить нарезанный маргарин, сметану, отдельно взбитые белки, всё перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать ложкой движениями снизу вверх, пока вся мука не будет поглощена тестом, вылить тесто в смазанную форму, испечь бисквит в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут. Вынуть бисквит из формы, положить сверху тарелку чуть меньшую по диаметру, обрезать бисквит по ее контуру. Широким ножом разрезать бисквит на 3 части, отрезанный край бисквита нарезать кусочками.
Крем: яйцо перемешать с мукой, влить 1/4 часть молока, размешать. Остальное молоко перемешать с сахаром и довести до кипения, кипящее молоко влить в яично-мучную смесь, полученную смесь поставить на плиту и довести до загустения, непрерывно помешивая, сваренный крем остудить и взбить.
Пропитка: сгущенное молоко (1/4 банки) смешать с настойкой, добавить кипяченую воду (можно теплую).
Сборка торта: выложить на блюдо нижний корж, пропитать его, залить большим количеством крема, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрыть вторым коржом, пропитать его, намазать сгущенным молоком (2/4 банки), залить кремом. Накрыть верхним коржом, оставшимся кремом залить верх и бока торта, выложить кусочки бисквита по периметру торта. Нарезать тонкими ломтиками шоколад «Киндер сюрприз», положить их на кусочки бисквита. Торт пропитывается моментально, поэтому есть его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
 

Бананово-клубничный торт   Торт Графские развалины


Добавление комментария:

Бисквитный торт готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой бисквитный торт. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Роллы с абрикосами
Лаханоризо
Фрикасе из курицы
Харчо из баранины
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт