Фунчоза с рисовой лапшой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Фунчоза с рисовой лапшой

Просмотры: 1197 Категория: Салаты с фото Дата: 17 сентября 2015
Фунчоза_1354
Ингредиенты:
  • Рисовая лапша - 300 гр.
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец болгарский красный - 1 большой
  • Огурцы свежие не большие - 4 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый острый - по вкусу
  • Масло оливковое - 3ст.л.+1
Способ приготовления:
Замочить рисовую лапшу в подсоленной охлаждённой кипячёной воде минут на 8 - 10.
Нашинковать морковь тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец-соломкой.
Слить воду с лапши и залить снова, но уже кипятком оставить на 10 минут, затем откинуть её на дуршлаг и промыть.
В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить морковь с луком в течение 1-2 минут, добавить чуть больше половины болгарского перца и ещё жарить 2-3 минуты. Овощи должны быть с хрустинкой. Соединить лапшу с овощами и перемешать.
В 100 мл холодной кипячёной воды размешать 1 ч.л. соли и сок половины лимона. Добавить раствор в лапшу и перемешать. Фунчеза должна быть с лёгкой кислинкой. Поверх лапши выложить оставшийся болгарский перец, а на него выдавить через пресс чеснок, не смешивать.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, всыпать молотый кориандр и красный молотый перец, поджарить до тёмно коричневого цвета. Полученную смесь вылить на горку из перца и чеснока и всё перемешать.
Нарезать соломкой свежие огурцы и присолить их. Укроп нарезать мелко. Добавить в лапшу огурцы с укропом и перемешать.
При желании можно полить в тарелке любимым соевым соусом.
Приятного аппетита!
 

Вьетнамский салат   Зеленый салат с брокколи


Комментарии к рецепту:
Весьма странное название блюда... Ведь фунчоза это и есть рисовая лапша.
  • Умница- красавица
  • 20 января 2014
Добавление комментария:

Фунчоза с рисовой лапшой готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую фунчозу с рисовой лапшой. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Слоеные салаты
Салаты с языком
Салаты с яблоками
Салаты с сухариками
Салаты с семгой
Салаты с орехами
Салаты с мясом
Салаты с курицей
Салаты с куриным филе
Салаты с кукурузой
Салаты с копченой грудкой
Салаты с икрой
Салаты с виноградом
Салаты с ветчиной
Салаты с авокадо
Салаты рыбные
Салаты из помидоров черри
Салаты с гранатом
Лучшие рецепты с фото
Сельдь под шубой в виде роллов
Салат со шпротами и сухариками
Кондитерская мастика
Отбивное из говядины
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт