Запеканка яично-картофельная с сыром и грибами - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Запеканка яично-картофельная с сыром и грибами

Просмотры: 913 Категория: Выпечка с фото Дата: 10 ноября 2015
Запеканка яично-картофельная_1358
Ингредиенты:
  • Картофель – 7-8 средних шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Перец красный сладкий – 50 гр.
  • Лук-порей – 1 небольшой стебель (белая и светло-зеленая часть)
  • Помидор и зеленый лук для подачи
  • Масло растительное или оливковое
  • Соль, перец
Способ приготовления:
Грибы вымыть, высушить, порезать тонкими пластинами. Перец – маленькими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами или полукольцами. Сыр порезать кубиками 1х1 см. Духовку разогреть до 210 градусов.
Обжарить по отдельности грибы, перец и порей, выложить на салфетку. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Бумажным полотенцем обсушить порезанный картофель. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (масло должно быть столько, чтобы во время жарки оно практически покрывало слой картофеля) – 3-4 минуты. Выложить в масло картофельные кружки и жарить 8-10 минут, не перемешивая (если нет сита для жарки, при помощи обратного конца ручки деревянной лопатки периодически приподнимать картофель со дна, чтобы он не пригорал). Выложить картофель на сито, чтобы стек лишний жир, дать немного остыть. Сковороду не мыть, а хорошенько обтереть бумажными полотенцами. Вернуть на огонь.
Яйца вбить в миску, при помощи венчика, не взбивая, перемешать до однородной массы, чтобы не образовывалась пена. Присолить и поперчить яичную массу. В горячую сковороду (без масла) влить 1 половник яичной массы и быстрыми круговыми движениями равномерно распределить по дну и бортику сковороды (также, как при выпекании блинов). Плиту выключить, сковороду установить на подставке под горячее. Выложить в сковороду половину картофеля, посолить. Далее – грибы, перец, порей и сыр, затем оставшийся картофель (снова посолить). Залить массу яичной смесью, поперчить по желанию. Выставить в духовку и запекать 13-15 минут. Затем чуть остудить и подавать с помидором и зеленым луком.
Приятного аппетита!
 

Творожный манник   Профитроли


Добавление комментария:

Запеканка яично-картофельная готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую запеканку яично-картофельную. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Бублики заварные
Пончики дрожжевые
Харчо из говядины
Булочки с корицей
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт