Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью по-домашнему - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью по-домашнему

Просмотры: 5851 Категория: Торты фото Дата: 3 декабря 2014
Торт Птичье молоко_141
Ингрединты для теста:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания.
Ингредиенты для крема:
- молоко 1 ст.
- масло сливочное 300 г.
- яйцо 10 шт.
- сахар 2 ст.
- желатин в гранулах 40 г.
- картофельный крахмал 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- шоколад темный (60% какао) 150-200 г.
- масло сливочное 50 г.

Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Приятного аппетита!
 

Торт Зебра   Торт Королевский
Добавление комментария:

Торт Птичье молоко готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой торт Птичье молоко. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Пирог Подсолнух
Салат из помидоров
Баклажаны с мясом
Тыква с мясом
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт