Рагу с грибами под картофельным пюре - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Рагу с грибами под картофельным пюре

Просмотры: 672 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 7 ноября 2015
Рагу с грибами_1448
Ингредиенты:
  • Говядина (вырезка) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Картофель — 6-7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч.л.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками, шампиньоны дольками. Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Разогреть сотейник, добавить 1 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного. Потушить овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Добавить говядину, увеличить огонь и обжаривать, пока мясо не станет коричневым. Добавить базилик, соль, перец. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится наполовину.
Отдельно обжарить в растительном масле грибы. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молоко и сделать пюре. Рагу разложить по горшочкам, наполняя их на 2/3. Сверху выложить слой картофельного пюре, смазать растопленным сливочным маслом, разровнять или сделать вилкой узор.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
 

Фаршированная куриная грудка   Мясо на дранике с картофелем


Добавление комментария:

Рагу с грибами готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простое рагу с грибами. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Сливочный суп
Фасоль с мясом
Гречневый суп
Креветочные тосты
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт