Пирог с творожно-маковой начинкой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Пирог с творожно-маковой начинкой

Просмотры: 1856 Категория: Выпечка с фото Дата: 10 октября 2015
Пирог с маком_1454
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак. для теста, 1 стак. для маковой начинки, 1 стак. для творожной
  • Масло сливочное 125 г. в тесто, 100 г. в творог
  • Яйцо куриное 1 шт. в тесто, 3 в мак, 4 в творог
  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Мак — 3 стак.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Творог — 900 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный
  • Лимонная цедра (с одного лимона)
Способ приготовления:
Прежде всего, за несколько часов до начала готовки, залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 грамм масла с 0,5 стаканами сахара, добавить 1 желток (белок пойдёт в творожную начинку). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера, комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм, орехи, сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка, взбитые в крепкую пену.
Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стаканами сахара и 100 граммами сливочного масла. Затем по одному вводим 4 желтка, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал, ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок, оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.
Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку, затем творожную. Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.
Приятного аппетита!
 

Шоколадно-творожный пирог   Пирожки с творогом
Добавление комментария:

Пирог с маком готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой пирог с маком. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Пирог с калиной
Крем-суп из сельдерея
Творожный манник
Рыбная солянка
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт