Способ приготовления:
Сахарный песок смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем в большой ёмкости белки до образования густой пены. Не переставая взбивать, всыпаем постепенно по столовой ложке смесь песка и пудры. Взбиваем смесь около 5 минут, пока она не будет упругой. Добавляем к ней уксус и муку.
На противень с антипригарным покрытием выкладываем 2 круга из пергаментной бумаги по 23 см в диаметре. На один круг выкладываем немного больше теста, чем на другой. Смесь посыпаем половиной миндаля только на одном круге. Выпекаем тесто 2,5 часа при 130 градусах.
Оттаявшее мороженое смешиваем с натертым шоколадом и зефиром, нарезанным кусочками. Смесь на полчаса отправляем в морозилку. Достаем её за полчаса до подачи на стол. Корж с миндалем кладем на блюдо, сверху выкладываем нарезанные кусочками 2 банана. Затем второй корж, на который выкладываем оставшиеся нарезанные бананы, перемешанные с мороженым. Сверху посыпаем торт оставшимся миндалем, тертым шоколадом и пудрой сахарной. Торт сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Торт банановый готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой торт банановый. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!