Лимонно-кофейный торт с ликером - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Лимонно-кофейный торт с ликером

Просмотры: 886 Категория: Торты фото Дата: 6 ноября 2015
Лимонно-кофейный торт_1489
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочнoe 200 г – крем, 50 г - тесто
  • Сахар 150 г – тесто, 50 г – крем
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Кофе натуральный (молотый) — 1,5 ст.л.
  • Крупа манная — 5 ст.л.
    -Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
Способ приготовления:
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, перемешали все – и снова добавляем. Удобно печь прямо на противне. Выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Печем при 180 градусах минут 20 – 30, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться сверху. Разрезаем его на несколько частей.
Делаем крем. Завариваем кофе небольшим количество воды, примерно 100 мл. Остужаем. Процеживаем. Доливаем молоко, чтобы у нас получилось 500 мл жидкости. Если нет желания возиться, можно просто взять 500 мл молока и добавить туда пару чайных ложек растворимого кофе. Добавляем в кофе с молоком манку и сахарный песок. Перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Варится быстро, минут пять. Остужаем.
Миксером на минимальной скорости взбиваем масло. Выкладываем в него остывшую кашу. Взбиваем, затем включаем самую высокую скорость и взбиваем пару минут, получается легкий кофейный крем. Дальше смешиваем ликер с водой. Пропитки не жалеем, пропитываем каждый корж, лучше – с двух сторон. Корж – крем, корж – крем и так далее. Верхний корж обмазываем остатками крема, высыпаем крошки. Ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
 

Апельсиновый торт   Кофейный крем


Комментарии к рецепту:
выглядит очень вкусно
  • патимат
  • 28 февраля 2014
Добавление комментария:

Лимонно-кофейный торт готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой лимонно-кофейный торт. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Нежное суфле
Утка в коньяке
Баклажаны с мясом
Плов из курицы
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт