Торт Изба с вишневой начинкой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Торт Изба с вишневой начинкой

Просмотры: 1478 Категория: Торты фото Дата: 19 мая 2015
Торт Изба_150
Ингредиенты для теста:
  • сливочное масло или маргарин – 250 г
  • сметана – 200 г
  • мука – 3-3,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
  • вишня свежая, свежемороженая или вишневое варенье – 500-700 г.
Ингредиенты для крема:
  • густая сметана – 500-700 г
  • сахар – 1 стакан.
Ингредиенты для украшения:
  • орехи грецкие
  • шоколад.
Способ приготовления торта Изба:
Приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и растереть. Добавить сметану, щепотку соли, перемешать.
Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно ввести муку в сметано-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Приготовить начинку. Свежемороженые вишни предварительно разморозить, дать стечь соку, удалить косточки, посыпать сахаром. Свежие вишни перебрать, вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.
Приготовить крем. Для крема густую сметану или жирные сливки взбить миксером со стаканом сахара.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать жгутиком длиной около 20 см и расплющить каждый жгутик до ширины примерно в 7 см. По желанию можно воспользоваться картонным шаблоном: прямоугольник из картона прикладывать к тесту и по нему вырезать необходимую форму.
На каждый жгутик выложить цепочку из подготовленных вишен и защипать края. Вишни следует заворачивать в тесто плотно, чтобы избежать в дальнейшем образования пустот и оседания торта.
«Бревнышки» выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой или посыпанный мукой, «швом» вниз. Укладывать «бревнышки» следует плотно. Выпекать «бревнышки» в духовке около 20-30 минут при температуре 200°С.
Когда испеченные «бревнышки» остынут, приступить к сборке торта. На плоскую форму или поднос выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом. Затем выложить 4 «бревнышка», вновь смазать кремом – и так далее. Самый верхний слой – 1 «бревнышко».
Верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Дать торту настояться в холодильнике или же подавать сразу, если Вы хотите, чтобы тесто было хрустящим.
Приятного аппетита!
 

Торт Рыжик   Фруктовый торт


Комментарии к рецепту:
Получается очень вкусно! В начинку можно орехи грецкие или банан. (курага, фисташки)
  • Нодира
  • 25 января 2013
Добавление комментария:

Торт Изба готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой Торт Избу. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Салат Быстринка
Суп из свинины с фасолью
Печенье в панировке
Финский пирог
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт