Гюдон с соевым соусом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Гюдон с соевым соусом

Просмотры: 4974 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 30 июня 2014
Гюдон_1509
Ингредиенты:
  • Рис (специальный рис для суши, вареный) — 250 г
  • Мясо (говядина или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Яйцо куриное (из расчета на 1 порцию - одно яйцо) — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовить рис: 250г риса промыть. После залить холодной водой и оставить отстаиваться 20 минут. Затем слить эту воду и залить 500мл воды (т.е. в пропорции 1:2). Варить 10 минут после кипения. Затем добавить 2 ст.л. рисового уксуса, перемешать и настаивать 10 минут.
Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть. В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.
На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса. Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем. Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут). Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.
Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.
Т.к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие. Выливаем яйцо в тарелку.
Приятного аппетита!
 

Яки меши   Плов из курицы
Комментарии к рецепту:
Неправильно приготовлен рис. В японской кухне в рис никогда не добавляется уксус куда-то кроме суси.
  • Rambalac
  • 24 апреля 2012
Неправильно приготовлен рис. В японской кухне в рис никогда не добавляется уксус куда-то кроме суси.
  • Rambalac
  • 24 апреля 2012
Бред сивой кобылы. Никто не есть в Японии рис с уксусом, если это не суси. Готовить "гюдон" из свинины такая же глупость, как "бараний шашлык" из курицы. Мясо для гюдона не варится и не жарится, а тушится, один раз.
  • Rambalac
  • 20 января 2013
Добавление комментария:

Гюдон готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой гюдон. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Цыпленок запеченный с картофелем
Куриные бедра запеченые в кляре
Булочки с маком
Пирог с тыквой
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт