Фруктовый торт с орехами - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Фруктовый торт с орехами

Просмотры: 1147 Категория: Торты фото Дата: 1 июня 2015
Фруктовый торт_151
Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • немного соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 65 г крахмала (это 4 ст.л. с "горкой");
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка молотого имбиря;
  • 1 ложка мускатного ореха;
  • 1 ложка корицы;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 1 ложка рома либо коньяка;
  • 2 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана вишни;
  • 1 апельсин;
  • плитка шоколада;
  • орехи, цукаты, фрукты (что-нибудь для украшения торта);
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахарного песка.
Способ приготовления:
Предварительно выложите из холодильника сливочное масло и подержите немного при комнатной температуре, пусть оно немного подтает. Затем взбейте яйца с солью и сахаром до средних пиков. Перед тем, как добавлять сливочное масло, нарежьте его на кусочки, так вам будет легче смешать его с яичной массой.
После того как вы добавили масло, пришла пора вливать сливки или молоко. Продолжайте взбивать кремообразную массу и, в процессе, постепенно добавляйте крахмал, по одной ложке. Просейте разрыхлитель с мукой, добавляйте также, как вы делали это с крахмалом. Дальше вы должны натереть кожуру апельсина на мелкой терке до получения апельсиновой цедры. Сочную мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками. Шоколадку мелко поломайте, две-три дольки отложите для приготовления глазури. Затем смешайте тесто с цедрой, какао, специями и коньяком. Цедра добавит бисквиту свежести.
Пора разогревать духовку (температуру следует установить на 180-200 градусов). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте туда 2/3 густой массы, выложите вишню и мякоть апельсина, залейте все оставшимся тестом. Выпекайте до готовности, потом остудите и переверните бисквит. Верх торта, таким образом, станет на этом этапе его основанием.
Пока торт остывает, самое время приготовить глазурь. Для этого нагрейте масло со сливками, добавьте дольки шоколада, сахар и соль. Получившуюся шоколадную массу подогревайте и постоянно помешивайте. Как только она станет более густой и приобретет вязкость, снимите ее с огня. Затем залейте ею торт, а сверху для украшения посыпьте его рублеными орехами, курагой, вишней, малиной, клубникой, сахарной пудрой или цукатами. Полностью готовый торт заверните в фольгу и поместите на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
 

Торт Изба   Песочный торт


Добавление комментария:

Фруктовый торт с орехами готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой фруктовый торт с орехами. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Пирожное Картошка
Гречневый суп
Куриный суп с лапшой. Вкусно, как у бабушки!
Печенье Рождественские уголки
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт