Песочный торт с клубничным желе - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Песочный торт с клубничным желе

Просмотры: 1654 Категория: Торты фото Дата: 29 августа 2015
Песочный торт_152
Ингредиенты для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Яйцо столовое – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Майонез – 5 столовых ложек,
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки,
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка,
  • Ванилин или ванильный сахар.
Ингредиенты для крема:
  • Сахар-песок – 150 гр.,
  • Молоко коровье – 2 стакана,
  • Яйцо столовое – 2 шт.,
  • Масло сливочное – 100гр.,
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
Ингредиенты для украшения:
  • Клубничное желе быстрорастворимое – 1 упаковка,
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200 гр.,
  • Взбитые сливки – 1 баллон.
Способ приготовления:
Приготовить тесто: перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.
В отдельной посуде венчиком слегка взбить смесь яиц и сахара. Туда же добавить ванилин или ванильный сахар и майонез, смешать. Добавить полученную смесь в сливочно-мучную крошку и хорошо перемешать.
Полученное тесто оформить в виде шара, покрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодное место для получения лучшего рассыпчатого эффекта впоследствии.
После охлаждения тесто раскатать до получения круга, диаметр которого должен быть больше, чем диаметр формы для выпечки, так как впоследствии нужно будет формировать бортики из листа теста. На смазанную растительным маслом форму выложить лист теста и сделать руками бортики (как бы корзинку). Положить на тесто лист пергамента и посыпать на него сверху фасоль. При температуре 180 градусов выпекать корж в духовке 15 минут. После этого достать его, убрать фасоль и пергамент и выпекать снова около 10-15 минут до получения золотистого цвета коржа. Достать корж из духовки и дать ему остыть прямо в форме, чтобы бортики не сломались и не деформировались.
Крем готовить так: в крахмал влить немного (около 100 гр.) молока, осторожно перемешать, разбивая образовавшиеся комочки. Вбить туда яйца и тщательно перемешать. Добавить сахар, остатки молока и поставить на водяную баню. Варить до загустения крема. В чуть остуженный крем добавить масло сливочное и тщательно перемешать.
Свежую клубнику нарезать кусочками (замороженную предварительно разморозить). В испеченную охлажденную корзиночку из теста выложить крем, размазав его по поверхности, выложить на него слой клубники. Приготовленное по указанному на упаковке рецепту и охлажденное клубничное желе выложить поверх ягод клубники и поставить торт в холодильник. После полного застывания желе торт можно украсить сверху взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
 

Фруктовый торт   Черный торт
Добавление комментария:

Песочный торт готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой песочный торт. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Запеченный перец по-итальянски
Салат из консервов
Салат Мужской каприз
Крабовый салат с сухариками
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт