Лазанья с пряностями и соусом Бешамель - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Лазанья с пряностями и соусом Бешамель

Просмотры: 3977 Категория: Выпечка с фото Дата: 7 февраля 2013
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель_1522
Ингредиенты:
  • Лазанья (листы) — 12 шт
  • Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
  • Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
  • Помидор (свежий средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень
  • Сыр твердый — 250 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец черный (молотый)
  • Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
  • Молоко (для соуса) — 1 л
  • Мука (без горки, для соуса) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Способ приготовления:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.
Третий слой - 1/2 часть ветчины, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
 

Пирожные с кремом   Шоколадный рулет
Добавление комментария:

Лазанья с пряностями и соусом Бешамель готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простоя лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Бисквитные пирожные
Рыбная солянка
Салат из цветной капусты с орехами
Фруктовые спринг роллы
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт