миндальная крошка, апельсиновая цедра, орехи, безе — по вкусу
Приготовление бисквита:
Три яйца взбиваем в пышную и легкую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно вводим сахар, пока пена не загустеет. Затем аккуратно вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем деревянной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.
Приготовление безе:
Берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орехи с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.
Приготовление сиропа:
Чтобы приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на слабый огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсиновую цедру и варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.
Приготовление крема:
Растираем два яйца с оставшимся сахаром в легкую пену. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на слабый огонь, доводим до кипения и маленькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.
Сборка и украшение торта:
Теперь можно собирать наш торт. Бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем каждый сиропом. Один корж обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого оттенка, остужаем и посыпаем крошкой бока торта. Растапливаем на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три — черным, четыре — белым) и делаем из них башенки для замка. Дополнительно можно украсить торт орехами и безе. Приятного аппетита!
Торт Замок готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой торт Замок. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!