Торт Машинка праздничный - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Торт Машинка праздничный

Просмотры: 14094 Категория: Торты фото Дата: 9 января 2012
Торт Машинка_159
Ингредиенты для коржей:
  • мягкое масло 185 г.
  • сахар 330 г.
  • ванильный экстракт 2.5 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • мука 300 г.
  • пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • какао порошок 80 г.
  • кефир 280 мл.
Способ приготовления торта Машинка:
Духовку разогреть до 180° С. Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность проверяем деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.

1 крем:
- 500 гр. сливок
- 1 ст. сахара
- кофе
- 10 гр. желатина.
Желатин замочить в 50 гр горячей воды. Остудить. Кофе разбавить 50 гр горячей воды. Сливки взбить с сахаром и добавить желатин и кофе.

2 крем:
- 500 гр. сливок
- 0,5 ст. сахара
- 150 гр. черного шоколада
- 10гр. желатина
100 гр. шоколада растопить, добавить немного молока и остудить. 50гр. шоколада натереть на мелкой терке. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром, добавить шоколад и желатин.

3 крем:
- 1 л.сливок
- 1,5 ст. сахара
- 2 п. загустителя
- пищевой краситель.
Сливки взбить, добавить краситель, сахар и загуститель.

Пропитка:
- Чашка крепкого кофе
- Шоколад для оформления.
Печем коржи, пропитываем кофе и прослаиваем по очереди кофейным и шоколадным кремом. Сверху украшаем кремом №3 и растопленным шоколадом.

Сборка торта:
Готовый корж хорошо охлаждаем и вырезаем ровный прямоугольник. Потом его надо порезать вдоль и пропитать, обмазываем кремом.
Ставим второй корж сверху и из обрезков делаем верх. Тоже все хорошо пропитываем и обмазываем.
Все углы округляем, остаются ещё обрезки, перемешиваем с кремом и делаем кашицу, ею обмазываем всю машину чтоб она ровненькая была. Охлаждаем часа три. Потом надо обмазать масляным кремом. Опять оставить часа на три и потом уже украшать мастикой.
Приятного аппетита!
 

Торт Кучерявый пинчер   Ореховый торт
Добавление комментария:

Торт Машинка готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой торт Машинка. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Малина со сливками
Постные голубцы
Паштет из куриной печени
Салат с грибами
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт