
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 200 г коктейльных помидоров
- 200 г белого хлеба
- 50 г твердого сыра
- 100 г отваренного куриного филе
Ингредиенты для маринада:
- 2 ст. ложки сока лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
- майонез (по желанию)
Способ приготовления салата с сухариками и помидорами:
Из белого хлеба приготовить сухарики. Для этого мелко нарезанный хлеб поместить в духовку на 10 мин.
У листьев пекинской капусты удалить утолщения. Нежную зелень порвать руками на небольшие шашечки. Поместить в миску. Приготовить маринад, тщательно размешав сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Залить полученным маринадом капусту и перемешать, чтобы листья равномерно покрылись маслянистой смесью. Помидоры разрезать на 2 половинки. Куриное филе нарезать крупными продолговатыми кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
На тарелку большого диаметра выложить капусту, сверху красиво и равномерно разложить кусочки курицы, помидоров и сухарики. Посыпать салат тертым сыром. При желании покрыть майонезной сеткой. Без майонеза салат не только вкусный, но еще и необычайно полезный.
Приятного аппетита!
|