Грибная сборная солянка со свежей капустой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Грибная сборная солянка со свежей капустой

Просмотры: 1166 Категория: Супы рецепты Дата: 27 мая 2014
Солянка грибная_1646
Ингредиенты:
  • 100 г сушеных грибов (лучше белых)
  • 300 г соленых грибов
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 250 г квашеной капусты и 1 ст. рассола
  • 350 г свежей капусты
  • 100 г оливок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 200 г консервированных в собственном соку томатов (без шкурки) или 2 ст. л. томатной пасты
  • 30 мл растительного масла
  • 5-10 горошин черного и душистого перца, лавровый лист
  • 1/2 лимона, каперсы
  • 150 г сметаны
  • по 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
Способ приготовления солянки грибной:

За 30 минут до начала приготовления сушеные грибы залить водой и дать постоять, чтобы размягчились. Грибы вместе с водой переместить в кастрюлю, где будет готовиться солянка, долить воды до 3 л, поставить на огонь и варить на медленном огне около 40 мин. Когда вода закипит, добавить очищенные корень петрушки и морковь целиком. На сковороде разогреть растительное масло, пассировать в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, продолжить тушить 5-7 минут. Положить квашеную капусту с рассолом, сверху – свежую нашинкованную капусту, накрыть крышкой, тушить 10 мин. Овощи перемешать, долить стакан грибного бульона, который все еще варится, и продолжить тушение до готовности капусты.

Через 40 минут вернуться к бульону. Грибы и коренья вынуть. Коренья выбросить, а грибам дать немного остыть. Бульон процедить. Грибы мелко нарезать. Процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить тушеные овощи, свежие шампиньоны, перец и лавровый лист. Варить не более 10 мин. Положить остальные грибы, немного рубленой зелени. Посолить по вкусу. Если потребуется еще кислоты, добавить по чуть-чуть сок лимона. Потомить под крышкой 10-15 мин. Выключить огонь и дать настояться.

Каперсы, оливки, ломтики лимона, свежую зелень и сметану добавлять непосредственно в тарелку по вкусу.

Приятного аппетита!
 

Солянка студенческая   Солянка с почками


Добавление комментария:

Грибная сборная солянка со свежей капустой готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую грибную сборную солянку со свежей капустой. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Рулет с рыбой
Печенье Альфахоре
Шоколадные пирожные
Французский луковый суп
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт