
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 ст. гороха
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 200 г мороженых стручков зеленого горошка
- растительное масло
- соль, перец, укроп
Способ приготовления горохового супа с говядиной:
Горох перебрать и замочить на ночь. Мясо вымыть и отварить до готовности, вынуть из бульона и отложить. Горох залить мясным бульоном, долить холодной воды до 2,5 л. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.
Овощи очистить. Морковь и лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Когда горох начнет развариваться, положить в бульон картофель. Через 15 мин. добавить овощную пассировку и размороженный зеленый горошек. Продолжать готовить еще 10 мин. После этого посолить и приправить по вкусу. Дать покипеть еще 5 мин., выключить огонь и оставить на плите на полчаса. Мясо нарезать тонкими пластинами и добавлять в каждую тарелку при подаче. Можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
|