
Ингредиенты:
- 250 г круглого риса
- 500 г готового лечо
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- черный перец, кориандр, тимьян, жгучий красный перец
- соль по вкусу
Способ приготовления закарпатского томатного супа:
Рис промыть и замочить в холодной воде. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости в растительном масле. Дать луку немного остыть, добавить паприку и немного горячей воды, размешать, чтобы получить жидковатую кашицу.
Довести до кипения 3 л воды. В кипящую воду положить смесь лука с паприкой и рис. Варить, помешивая, около 20 мин. Рис должен стать мягким, но не развариться. Добавить лечо, сметану и томатную пасту. Посолить и щедро приправить перцем, кориандром и остальными приправами. Довести суп до кипения. Варить 10 мин. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
|