Коржи шоколадные(можно купить, можно испечь) 3 шт.,
Грецкие орехи (толченые),
Изюм,
Семечки очищенные и обжаренные,
Мак.
Для крема:
Сливочное масло – 600-700г,
Сгущенное молоко – 0,5 банки,
Какао-1-2 ст.л.
Для глазури:
100г сливочного масла,
12 ст.л. молока и столько же сахара,
Способ приготовления:
Сначала приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте.
Затем глазурь: все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить.
Теперь сам торт:
1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера: верхний – самый маленький, промежуточный – средний, нижний – самый большой.
2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху полейте глазурью.
3. Сделайте тоже самое,со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга.
4. Верхнюю часть торта смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см.
5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глаза и носик ежику с помощью изюма.
6. Сверху торт ежик посыпьте маком.
7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта – сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт острым кончиком вверх (это сложно, но красота требует жертв). Приятного аппетита!
Торт Ежик готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой торт Ежик. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!