
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- соль, перец
Способ приготовления супа пюре из шампиньонов:
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Тушить 10-15 минут. Добавить к грибам муку, хорошо перемешать. Ввести бульон и проварить 3 минуты. Бульон за счет муки должен загустеть.
Превратить суп в пюре при помощи блендера. Полученную смесь перелить в кастрюльку. Добавить сливки, сливочное масло, соль и перец. Прогреть на медленном огне около 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|