Торт Дракон с масляным кремом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Торт Дракон с масляным кремом

Просмотры: 4795 Категория: Торты фото Дата: 2 августа 2014
Торт Дракон_168
Ингредиенты для теста:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 350 мл;
- сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
- молоко - 250 мл;
- мука - 500 мл;
- ванильный сахар - 3 ч.л.;
- какао - 3 ст.л.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
Ингредиенты для масляного крема:
- белый шоколад - 300 г;
- сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
- сливочное масло - 180 г;
- немного лимонного сока.
Ингредиенты для украшения:
- маршмеллоу для глаз;
- вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
- мармелад для когтей;
- цветное драже для глаз и ноздрей.
Способ приготовления:
Нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Растопить масло, остудить немного и влить в него молоко. Муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Затем выливаем остывшее масло и молоко. Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и наше тесто для торта готово.
Из теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. Обратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не поместятся - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингредиентов.
Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Смажьте формы маслом, а чтобы наверняка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. Выливаем в формы тесто и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. Готовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц.
Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.
Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.
Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф. Теперь можно приступать к сборке и оформлению торта.
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.
Второй корж разрезаем по такой схеме:
Торт Дракон_168
Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:
Торт Дракон_168
Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет шубка.
Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма. Для этого, кстати, понадобится кондитерский мешок с несколькими дырочками или шприц с насадкой в виде звездочки.
После того как нечто, уже отделенно похожее на дракончика, остыло, извлекаем его из холодильника, вооружаемся кондитерским шприцом или мешочком, и утыкиваем всю поверхность торта.
И теперь приступаем к окончательному оформлению торта. Для зубчиков которые составляют "гриву" дракошки можно использовать готовые вафельные коржи, вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, конфеты-трюфели, кусочки шоколада или даже мармелад. Главное - аккуратно расставить их на спине дракончика.
В роли глаз у нас одна конфета-маршмеллоу, разрезанная на две равных половинки. Ноздри и зрачки - из шоколадных драже. Коготки торта-дракона делаем из мармеладок. Готовое произведение кулинарного искусства можно сбрызнуть кондитерским спреем, чтоб блестел как сказочный.
Прячем в холодильник, но не больше чем на 6 часов - масляный крем долго нельзя хранить.
Приятного аппетита!
 

Торт Ежик   Торт Рафаэлло
Добавление комментария:

Торт Дракон готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой торт Дракон. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Салат Счастье дракона
Харчо из баранины
Торт Замок
Шоколадные пирожные
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт