Тыквенный суп-пюре в мультиварке - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Просмотры: 1647 Категория: Супы рецепты Дата: 13 ноября 2015

Такого колоритного персонажа, как тыква, на наших грядках трудно не заметить. Солнечный пузатенький овощ приковывает наше внимание своей импозантной внешностью, влюбляет в свои неуёмные кулинарные возможности и заставляет ценить себя за уникальные целительные свойства. Каждое блюдо, приготовленное из тыквы – это союз трёх китов: еды, здоровья и красоты. Тыкву смело можно назвать гигантом кулинарии. Масштабность её рецептуры огромнейшая: от великолепных десертов до вкуснейших первых блюд.

Своё характерное место в этой армии рецептов занимает очень деликатное кушанье – тыквенный суп-пюре. Этот нежный вкусный супчик легко усваивается, и поэтому особенно незаменим в детском рационе и диетическом питании больных. Перетёртые в кашу продукты, а именно так переводится с французского слово puree, с языка родины супа-пюре, не перегружают желудок, отлично питают и насыщают. Это блюдо замечательно подойдёт и на быстрый завтрак, и на плотный обеденный стол, и на лёгкий ужин.

Рецептов и вариантов приготовления тыквенного супа-пюре существует бесчисленное множество в каждой кухне мира: от классического (только с тыквой)до изысканных, дополненных различными продуктами. Но все они включают четыре составляющих: основу, пюре, смягчители и заправку. Для основы подойдёт любой овощной или мясной бульон или вода. В нежное пюре перетираются все основные компоненты супа. Для смягчения вкуса добавляют масло, молоко, сливки или соус бешамель. И на конечном этапе готовки заправляют суп сухариками или гренками, жареным луком или беконом, тёртым сыром, орехами, грибами и другими целыми ингредиентами. Тыквенный суп-пюре быстрый и простой в приготовлении, так как в арсенале каждой хозяйки есть надёжные помощники: кухонный комбайн (блендер) и мультиварка.

Рассмотрим, как приготовить незатейливый тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке – вкусность и полезность союз чудесный!_1680

Характерной чертой этого рецепта является то, что его можно видоизменять в зависимости от сезона и набора продуктов в вашем холодильнике. В целом блюдо низкокалорийное, но сытность можно увеличить, если добавить в суп сливки или мясо курицы. Густота супа-пюре легко регулируется с помощью молока.

Итак, чтобы через 40 минут (именно столько времени нужно умному прибору), в тарелках дымилось оранжевое чудо, берём:

  • тыква – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода/бульон – 2-3 стакана;
  • порошок карри – 1 ч. ложку;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • молоко/сливки – 0,5-1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • хлеб для гренок;
  • зелень.

Перед закладкой овощи необходимо очистить и нарезать: тыкву – крупно, а лук и чеснок – мелко. Далее пошагово:

1. В разогретом масле до прозрачности пассеровать лук (режим «выпечка»/«жарка»).

2. Добавить тыкву и всё жарить ещё 7-10 минут.

3. Ввести воду (бульон), добавить специи, соль и варить 20 минут. Цель – тыква готова (режим «тушение»/»суп»).

4. Отделить тыкву от жидкости, добавить чеснок и взбить блендером. Регулировать консистенцию пюре добавлением жидкости, в которой варилась тыква.

5. Подогреть молоко (сливки), добавить в пюре. Довести суп до кипения (режим любой).

6. Дать немного настояться. Подавать с гренками и рубленой зеленью (можно добавить отварную курицу).

Пикантным ингредиентом к подаче супа будут обжаренные тыквенные семечки. А в качестве оригинальной сервировки стола суп-пюре можно подать в вычищенной тыквочке.

И напоследок, маленькие советы:

  • для супа-пюре лучшим образом подойдут несладкие сорта тыквы;
  • чтобы тыква не потеряла свой специфический вкус, нужно постараться не переварить её;
  • не потеряет своих целебных свойств и намного вкуснее в пюре будет запечённая тыква.

Экспериментируйте, фантазируйте и приятного аппетита!

 

Овощной суп с фаршем   Суп из консервированной фасоли – это быстро, очень вкусно и удивительно полезно!


Добавление комментария:

Тыквенный суп-пюре в мультиварке готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой тыквенный суп-пюре в мультиварке. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Запеканка из курицы
Картофельные запеканки
Салат из холодной пасты
Торт Замок
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт