Суп из консервированной фасоли - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Суп из консервированной фасоли

Просмотры: 1463 Категория: Супы рецепты Дата: 13 ноября 2015

Фасоль – повсеместно выращиваемый и очень популярный продукт. Бобовое растение сыскало себе славу ещё за 3000 лет до нашей эры среди индейцев Мексики. Царица Клеопатра, эталон красоты, добавляла фасоль в свою знаменитую маску, а император Наполеон, знаток полезной и здоровой кухни, называл её любимым кушаньем. Сегодня, мы ценим фасоль за уникальные целебные свойства и море вкуснейших интересных рецептов с её участием. В зимне-весенний цикл, когда в организме катастрофически заканчивается заряд энергии, мы спешим к талмудам рецептов в поисках аккумулятора жизненной силы. И таким родником с уникальным ключом витаминов и минералов является фасоль.

Кулинарное поле, завоёванное этим растением, очень велико: это и горячие супы, и замечательные гарниры, и разнообразные салаты, и вкусные паштеты. Бобовидный плод культивируют разный, но каждый имеет массу оригинальных рецептов и свою армию почитателей. Белая фасоль хороша в супчиках и гарнирах, красная – универсальна во всём: сверх перечисленного, ещё и отлично себя чувствует как отдельное блюдо. А баночка консервированной фасоли должна всегда быть в закромах хорошей хозяйки. Самым распространённым и очень аппетитным рецептом, использующим консервированную фасоль, является суп. Вариаций на тему приготовления этого горячего блюда существует множество. В разгрузочные дни или при диетпитании варим суп на воде. Он получается постный , но не менее питательный и вкусный. Любителям более насыщенного блюда стоит готовить его на курином или свином бульоне. Согревающим теплом и приятным вкусом порадует овощной супчик, с добавлением томата и зелени. Супец получится пикантным и острым, если добавить в него копченостей и специй. Фасолевые супы готовят на различных крупах, с добавлением морепродуктов, грибов. Детям понравится суп с добавлением фрикаделек или сосисок.

Классический фасолевый суп

Суп из консервированной фасоли – это быстро, очень вкусно и удивительно полезно!_1681

Суп готовится из консервированной фасоли в томатном соусе. Если использовать сухую фасоль, тогда её предварительно следует замочить на ночь. Используем мультиварку, но и на плите суп получится отменным.

Нам понадобится:
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • куриный бульон/вода – 1-2 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

1. Растительное масло наливаем в ёмкость и 5 минут разогреваем его в режиме «Выпечка».

2. Отправляем в чашу нарезанный полукольцами лук. Пассеруем до золотистого цвета.

3. После этого, крупно натёртую морковь обжариваем вместе с луком ещё 5 минут.

4. Готовую поджарку смешиваем с томатной пастой. В полученную массу добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками и, перемешивая, жарим всё до конца программы.

5. В полученный овощной состав выкладываем из банки консервированную фасоль и доводим до нужной густоты с помощью бульона. Добавляем специи и соль. В режиме «Суп»/«Тушение» доводим суп до готовности в течение 30 минут. С сырой фасолью это время увеличить в два раза.

Подавать суп будем со сметаной и зеленью. Сухарики и отварное мясо из бульона также здесь будут хороши.

И напоследок:

  • Если добавить в поджарку ложку муки, то суп приобретёт вязкость.
  • Для пикантности и остроты вкуса в конце тушения в суп можно добавить чеснок.
  • Перед подачей обязательно дать супу настояться.

Приятного аппетита!

 

Тыквенный суп-пюре в мультиварке – вкусность и полезность союз чудесный!   Овощной суп с кускусом


Добавление комментария:

Суп из консервированной фасоли готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой суп из консервированной фасоли. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Котлеты по-киевски
Салат Ягодная поляна
Торт Елена
Солянка студенческая
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт