Куриный суп с лапшой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Куриный суп с лапшой

Просмотры: 1760 Категория: Супы рецепты Дата: 14 ноября 2015

«Милости прошу к нашему шалашу, будем лапшу кушать, да сказки слушать». Именно так встречали дорогих гостей на Руси, предлагая отведать праздничное наваристое блюдо – лапшу на курином бульоне.

Супы с добавками из теста (галушками, лапшой) считаются истинно русским блюдом, хотя любят их готовить во многих странах мира. Более 4000 лет назад нежная лапша появилась в меню китайской кухни; названная пастой, стала национальной традицией Италии; нарыном вас угостят в Узбекистане и Киргизии.

Куриный суп с домашней лапшой не просто вкусное угощение, но и диетическое полезное для здоровья блюдо. Ему трудно найти замену во время простудных заболеваний, когда организм обезвоживается, а еда кажется безвкусной. Куриный бульон с домашней лапшой прекрасно усваивается и становится лучшим блюдом в послеоперационный период и при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Мягкую курочку в золотистом бульоне любят дети и уважают люди, борющиеся за снижение веса, ведь в 100 гр домашнего супчика содержится всего 50 Ккал. Сытно и не калорийно.

Вкусным наваристым супом по бабушкиному рецепту стоит удивить родных или гостей. Лучше, если бульон будет сварен из домашней курицы, а лапша приготовлена на яичных желтках. Учитывая вкусы домочадцев, суп можно варить с картошкой и без картошки, дополнить грибами и отварным яйцом. А если умело соединить с тушеными овощами, получится прекрасный лагман.

Куриная лапша удивительно легко сочетается с традиционными на Руси пряными травами, такими, как петрушка, корень сельдерея, зелень укропа. А также с «пришельцами» с Востока – базиликом, тимьяном, красным острым перцем.

Вкусна лапша, сваренная в деревенской печи, но не менее ароматна она получается и на современной кухне.

Куриный суп с лапшой будем готовить в мультиварке.

Куриный суп с лапшой. Вкусно, как у бабушки!_1682

Для бульона нам понадобится:

  • Куриные окорочка – 2 шт. (600 гр.);
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • луковица небольших размеров;
  • перец, соль, чеснок, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Для домашней лапши:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150-200 гр.

Способ приготовления:

1. Подготовьте курицу, положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения.

2. Слейте образовавшуюся пену, выньте окорочка и переложите в мультиварку с подготовленной горячей водой.

3. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.

4. Добавьте в бульон целую луковицу и морковь. Установите функцию «суп» и варите 1 час.

5. На стол горкой выложите муку и вылейте желтки в сделанное в ней углубление.

6. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, до тех пор, пока оно не станет упругим.

7. Раскатайте тесто до толщины альбомного листа и после этого сверните его в неплотный рулет.

8. Рулет нарежьте соломкой шириной от 2 до 5 мм, выбрав необходимую ширину полосок.

9. Аккуратно разберите лапшу и подсушите на столе 15-20 минут.

10. Удалите из готового бульона луковицу.

11. Курицу разделите на порционные куски и снова загрузите в мультиварку.

12. Аккуратно опустите лапшу в суп.

13. Посолите, добавьте лавровый лист, специи и зелень по вкусу.

14. Доварите суп в течение 3-4 минут.

Даем нашему блюду немного отдохнуть под крышкой и приглашаем всех к столу! Осталось пожелать: «Приятного аппетита»!

Хозяйке на заметку:

  • В середину тарелки дополнительно можно положить половинку вареного яйца, украшенного веточкой петрушки, а чеснок, перетертый с солью и зеленью, поставить на стол в виде приправы.
  • Если вы готовите бульон из домашней курицы, варите его, как минимум на полчаса дольше.
  • Зажарка из овощей и картофель сделают вкус супа более насыщенным и калорийным.
  • При приготовлении лапши тесто лучше не солить. Так будет проще раскатать его в тонкий пласт.

Приятно в выходной день собраться всей семьей за обеденным столом. Его украшением может стать с любовью приготовленная по бабушкиному рецепту лапша на курином бульоне.

 

Куриный суп со звездочками   Суп на курином бульоне с клецками – обеденное объедение!


Добавление комментария:

Куриный суп с лапшой готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой куриный суп с лапшой. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Сладкий салат
Салат Немо
Коктейль Синкопа
Куриный суп с клецками
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт