Суп из говядины - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Суп из говядины

Просмотры: 1844 Категория: Супы рецепты Дата: 15 ноября 2015

Во многих странах говядина считается лучшим мясом наряду с крольчатиной и курицей. Оно обладает насыщенным вкусом и прекрасно сочетаются с множество продуктов. Неоспоримая польза говядины – в большом содержании белка, так необходимого для строения организма. Без этого вкусного мяса невозможно представить себе меню спортсменов, людей ведущих активный образ жизни, жителей холодных районов страны. Именно металлы (их микроэлементы), содержащиеся в говядине, делают мышцы стальными, а кровь молодой и здоровой.

Для супа из говядины лучше взять «мраморное» мясо или мякоть на косточке. В готовом виде оно будет нежным, мягким, полезным для ребенка и взрослого. Приготовить суп просто, главное, решить, какой сварить: постный или наваристый, похожий по консистенции на рагу, с гречкой или домашней лапшой. Говядина дружит с картофелем, рисом, тыквой, болгарским перцем и другими знакомыми и малознакомыми для домашней кулинарии овощами. Национальное чилийское блюдо касуэла варится с фасолью и кукурузой, знаменитое харчо – с рисом. Грибник также готовится с кусочками говядины. Кроме общепринятых приправ улучшает вкус супа тимьян, аригано, тмин, паприка.

Когда-то особый вкус супу из говядины придавало длительное томление в русской печи. Сегодня с этим процессом прекрасно справляется мультиварка.

Предлагаем с ее помощью приготовить вкусный наваристый суп из говядины.

Суп из говядины – вкусное блюдо для сильных людей_1684

Нам понадобится:

  • говядина (мраморная или ребрышки) – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь средних размеров – 1шт.;
  • луковица средних размеров – 1 шт.;
  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • сметана – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем мясо, промыв его и нарезав небольшими кубиками.

2. Загружаем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 15–20 минут, включив функцию «жарка».

2. Морковь, баклажан, перец и лук режем кубиками и пассируем в глубокой сковородке до полуготовности.

3. Бланшируем помидоры, снимаем с них кожуру и перетираем на терке или в блендере.

4. Добавляем помидоры к овощам, тушим дополнительно 3–4 минуты.

5. Режем картофель кубиками и загружаем в чашу мультиварки вместе с обжаренными овощами. Одну картофелину кладем целиком.

6. Наливаем 2 литра горячей воды или заранее сваренный костный бульон. Солим, перчим.

7. Варим суп 1 час на функции «тушение».

8. Из приготовленного супа достаем сваренную целиком картошку, разминаем вилкой, соединяем с чесноком, предварительно растертым с зеленью.

9. Снова кладем картофель в суп и довариваем в течение 5 минут.

10. Суп из говядины подаем в керамической тарелке, украсив веточками петрушки и укропа. Дополнительно ставим на стол сотейник со сметаной, хлеб из грубых сортов пшеницы, пряную зелень.

Приятного аппетита!

Любопытно знать:

  • Мясо нужно выбирать, ориентируясь на его цвет. Оно не должно иметь светлых и темных пятен, быть ярким (возможно окрашенным красителями).
  • Свежая мякоть говядины упруга, она способна после надавливания выровняться в течение минуты.
  • У старой говядины жир имеет желтый оттенок.

Попробуйте наш суп из говядины, и этот рецепт обязательно поселится в вашей кулинарной книге!

 

Суп Харчо из говядины   Японский мясной суп


Добавление комментария:

Суп из говядины готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой суп из говядины. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Салат Охотничий
Салат из кабачков
Медовый окорок
Маффины с рисом
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт