Суп из баранины с лапшой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Суп из баранины с лапшой

Просмотры: 910 Категория: Супы рецепты Дата: 15 ноября 2015

Магическое слово «суп» и наши вкусовые рецепторы вместе с кулинарным воображением настраиваются отведать горячей похлёбки. Да, именно похлебать жидкое варево – это самое, что ни есть, полезное и вкусное занятие. Сегодня фантазии поваров и искусство хозяек доводят простые супы в разряд изысканных и оригинальных кулинарных рецептов. Каждый супчик, приготовленный на домашней или профессиональной кухне, имеет своё настроение, свои корни, свою тему. И говоря о супе из баранины, стереотипное наше мышление рисует сочные картины, связанные с Азией, острой и насыщенной пищей, морем пряностей и ароматов.

Баранина – это исконно азиатский вариант мясного продукта и все блюда, приготовленные на её основе, имеют восточные корни. В силу национальных традиций и свойств этого замечательного мясного продукта, супы в Азии и на Кавказе почти не отличаются от вторых блюд. Это всегда наваристые, с вкуснейшими заправками, с обильной зеленью и очень калорийные разносолы. А какой рецепт супа выбрать: узбекскую «шурпу», азербайджанский «пити», армянский «бозбаш», грузинское «харчо», среднеазиатский «лагман», закавказскую «кавурму» или таджикский «угро» – решать вам согласно вкусам и предпочтениям.

Суп из баранины с лапшой - восточное кушанье с исконно русской душой_1685

Классический же вариант супа из баранины с лапшой, без особых премудростей и навыков в приготовлении, подойдёт и полюбится и в наших умеренных широтах.

Ингредиенты к рецепту:

  • баранина, лучше грудинка или лопаточная часть – 500 гр;
  • картофель – 3-4 средних размеров клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень: лук, петрушка, кинза;
  • готовая лапша – 200 гр;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо от кости, и отправляем каждое в свою среду: косточки в кастрюлю, а мякоть на сковородку. Бульон варим с луком и морковкой 1-1,5 часа и в конце добавим лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.

2. Мякоть нарезаем средними кусочками и обжариваем в течение 0,5 часа на растительном масле до золотистого цвета.

3. Для поджарки лук и морковь важно не измельчить и не пережарить. Овощи пассеруем на растительном масле до чуть золотистого цвета 5-7 минут.

4. Нарезанный картофель смешиваем в миске с измельчённым чесноком, специями и солью.

5. Готовый бульон процеживаем, вынув вареные овощи и кости.

6. Соединяем все ингредиенты: бульон, обжаренное мясо, подготовленный картофель, овощи и варим ещё 15-20 минут. За 5 минут до готовности бросаем в суп лапшу.

7. Даём немного настояться и разливаем по тарелкам. Зовём домочадцев.

Подавать суп из баранины нужно с зеленью. Импонировать вкусу баранины будет ложка кислого молока, а чесночные гренки добавят пикантности и остроты.

Советы: Если лапшу отварить отдельно и добавить уже готовой, то суп не потеряет прозрачности, а макаронное изделие не разварится. В поджарку для улучшения вкуса и придачи кисло-сладкого оттенка, можно добавить немного сахара и молотых специй, а также ложку томатной пасты.

А кто нетерпелив и спешит попробовать замечательный супчик побыстрее, тогда мультиварка вам в помощь. Время приготовления при этом уменьшится в 2 раза, а результат будет тем же – ароматный и вкусный суп в красивой пиале на столе. Наслаждайтесь!

 

Суп из баранины с горохом   Суп-рагу из баранины с фасолью


Добавление комментария:

Суп из баранины с лапшой готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой суп из баранины с лапшой. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Cалат с колбасой и сухариками
Тыквенный суп с курицей
Суп с крапивой
Пончики дрожжевые
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт