Такой простой, но очень вкусный гречневый суп! - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Такой простой, но очень вкусный гречневый суп!

Просмотры: 2097 Категория: Супы рецепты Дата: 16 ноября 2015

Гречка – самый популярный продукт на кухне. Светло-коричневые ядрица растения легко и быстро варятся, превращаясь в незатейливую, но очень вкусную пищу. Доступная и простая гречневая крупа бьёт все рекорды по частоте присутствия в рационе каждого человека. Меню ребёнка, студента или всей семьи обязательно включает блюдо на её основе минимум 1-2 раза в неделю. И удивляет лишь обстоятельство, что разнообразие кулинарных изысканий из гречки при этом очень мало. Из всеми любимой крупы хорошо готовить супы, каши и начинки. Но кулинары используют ещё и гречневую муку, что позволяет расширить берега рецептурного моря, наполнив его оладьями, блинами, варениками, лепёшками и другими гречневыми яствами.

В поваренной книги каждой хозяйки имеется свой рецепт простого, но аппетитного гречневого супчика. Супы – это наше всё. Не отличаясь друг от друга особой технологией, супы разнятся своим составом. Всего лишь добавление одного ингредиента изменит вкус традиционному блюду, а маленький секрет приготовления добавит шарм любимому «супчику». Гречневые супы полезны всем: детям, взрослым, старикам, больным и особенно тем, кто на диетическом питании. Следящим зорко за своим весом, гречка не принесёт волнений, так как калорийность 100 г крупы всего лишь 313 кКал. А вот по наличию жизненно важных элементов – это настоящая витаминная, микроэлементная и белковая «бомба».

Предлагаем пополнить кулинарный арсенал ещё одним рецептом из серии «простая еда» – гречневый суп с мясом. В ходе готовки необходимо выполнить такие технологические процессы: сварить бульон, приготовить овощную составляющую, прокалить или обжарить крупу и, конечно же, соединить ингредиенты в правильной последовательности.

Для гречневого супчика с курицей понадобиться

Такой простой, но очень вкусный гречневый суп!_1686
  • курица – 300-500 гр;
  • гречневая крупа – 100 гр или 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень, специи, соль.

1. Положить в кастрюлю вымытое мясо и залить 2-2,5 л холодной водой. Для золотистого цвета и улучшения вкусовых качеств положить в бульон, предварительно очистив, небольшую головку лука и морковку. 4-5 горошин чёрного перца, 1-2 листика лаврушки и соль по вкусу, добавленные в конце варки, придадут бульону аромат.

2. Параллельно готовим овощи. На масле пассеруем маленькие кубики лука и присоединяем через 5 минут к ним натёртую или мелко порезанную морковь. Жарить всё вместе ещё 5 минут.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть и немного обжарить на сухой сковороде. Картофель нарезать небольшими кусочками.

4. Достать курицу из готового бульона (сваренные овощи выбрасываем). Отделить от костей, порезать или порвать небольшими кусками и можно вернуть обратно в суп. Добавить туда же картофель, гречку и обжаренные овощи. Варить ещё 10-15 минут.

5. Дать настояться 10 минут.

Украсить суп можно зеленью. Красиво будет смотреться в тарелке с гречневым супом и половинка варёного яйца.

Для детей гречневый супчик можно приготовить без мяса, на воде. Но в конце готовки добавить нежные куриные фрикадельки.

Очень вкусным будет гречневый суп и на говяжьем бульоне. Только кусочки мяса сначала обжарить на сковороде, а затем вместе с остальными ингредиентами варить до готовности. Этот вариант замечательно и быстро можно приготовить в мультиварке.

И напоследок несколько ценных советов:

  • Если обжарить куриные кости и добавить их в бульон, то вкус бульона на домашней курице будет лучше и ароматнее.
  • Вкусовые качества бульона также оттеняют и добавленные коренья.
  • Всегда отдавайте предпочтение не жареной гречневой крупе. Гречка, прошедшая термическую обработку лишена «живых» свойств.

Быстрый и лёгкий супчик уже ждёт вас на столе. Приятного аппетита!

 

Суп на курином бульоне с клецками – обеденное объедение!   Суп из цветной капусты


Добавление комментария:

Гречневый суп готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой гречневый суп. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Испанская тортилья
Бульон из курицы
Суши-торт
Омлет с креветками
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт