Вишневый торт бисквитный - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Вишневый торт бисквитный

Просмотры: 8713 Категория: Торты фото Дата: 20 апреля 2012
Вишневый торт_169
Ингредиенты для мусса: желатин в гранулах 15 г сливки жирные 500 мл пудра сахарная 2 ст. л. Ингредиенты для начинки:
  • вишня без косточек 500 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахар 150 г
  • вода 200 мл
Ингредиенты для теста:
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • масло сливочное растопленное 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 6 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить (на максимальной скорости) яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 220 градусах 10 минут. Охладить.
Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения. Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой).
Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!
 

Торт Графские развалины   Бананово-клубничный торт
Добавление комментария:

Вишневый торт готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой вишневый торт. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Торт бисквитный
Йогуртовый торт
Шоколадный торт
Сметанный торт
Творожный торт
Медовый торт
Торт без выпечки
Лучшие рецепты с фото
Салат Экспромт
Салат с луком
Яки меши
Мясной салат с огурцами
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт