Способ приготовления:
Для приготовления сациви курицу промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить. Лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, потушить, соединить с жареной курицей и еще потушить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень кинзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания тушения положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и хмели-сунели. Приятного аппетита!
Это не настоящее сациви я 20 лет в браке с грузином и он научил делать меня настоящее сациви, в Грузии его делают так:курицу режут на порционные куски промывают и складывают в кастрюлю а затем заливают водой, которую предварительно солят и кладут туда целую большую головку лука и варят до полу готовности,потом куски курицы вытаскивыют из бульона выкладывают на противень и обжаривают в духовке.Пока курицажарится мы вытыскиваем из бульона в котором варилась курица лук и выбрасываем, он больше не нужен. Потом берем 3 пучка петрушки, 1 пучек кинзы, это на одну обычную курицу, запомните,кинзы должно быть в три раза меньше чем петрушки,так как иначе она перебьет весь вкус и запах,потом берем 2 средних зубчика чеснока, стакан грецких орехов и перемалываем это на блендере до однородного пастообразного состояния,затем добавляем столовую ложку шамбалы,втираем ее в получившуюся пасту и затем постепенно вводим эту пасту в бульон от сваренной курицы, получиться должен ароматный бульон желеноватого цыета, затем достаем курицу из духоовки и выкладываем ее в получившийся ароматный бульон ,жаем остыть и можно подавать на стол.
ирина
24 августа 2014
Добавление комментария:
Сациви из курицы с грецкими орехами готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простое сациви из курицы с грецкими орехами. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!