Сациви из курицы с грецкими орехами - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Сациви из курицы с грецкими орехами

Просмотры: 1034 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 9 ноября 2015
Сациви из курицы_197
Ингредиенты:
  • 1 курица
  • 1-1,5 столовых ложки кукурузной муки
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 4-5 луковиц
  • винный уксус
  • зелень кинзы с семенами по вкусу
  • стручковый и черный молотый перец по вкусу
  • корица по вкусу
  • имеретинский шафран по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления сациви курицу промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить. Лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, потушить, соединить с жареной курицей и еще потушить. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень кинзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания тушения положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и хмели-сунели.
Приятного аппетита!
 

Чахохбили из курицы   Заливное из курицы


Комментарии к рецепту:
Это не настоящее сациви я 20 лет в браке с грузином и он научил делать меня настоящее сациви, в Грузии его делают так:курицу режут на порционные куски промывают и складывают в кастрюлю а затем заливают водой, которую предварительно солят и кладут туда целую большую головку лука и варят до полу готовности,потом куски курицы вытаскивыют из бульона выкладывают на противень и обжаривают в духовке.Пока курицажарится мы вытыскиваем из бульона в котором варилась курица лук и выбрасываем, он больше не нужен. Потом берем 3 пучка петрушки, 1 пучек кинзы, это на одну обычную курицу, запомните,кинзы должно быть в три раза меньше чем петрушки,так как иначе она перебьет весь вкус и запах,потом берем 2 средних зубчика чеснока, стакан грецких орехов и перемалываем это на блендере до однородного пастообразного состояния,затем добавляем столовую ложку шамбалы,втираем ее в получившуюся пасту и затем постепенно вводим эту пасту в бульон от сваренной курицы, получиться должен ароматный бульон желеноватого цыета, затем достаем курицу из духоовки и выкладываем ее в получившийся ароматный бульон ,жаем остыть и можно подавать на стол.
  • ирина
  • 24 августа 2014
Добавление комментария:

Сациви из курицы с грецкими орехами готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простое сациви из курицы с грецкими орехами. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Безалкогольный крюшон
Пирог Ревани
Запеканка из курицы
Креветки заливные
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт