Говядина с перцем и имбирем - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Говядина с перцем и имбирем

Просмотры: 1289 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 24 июня 2014
Говядина с перцем_223
Ингредиенты:
  • Говядина — 700 гр. (стейк, нарезать очень тонко)
  • Соевый соус — 0,5 стак. (с низким содержанием натрия)
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.(порубленный)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец чили — 1 ч.л.(или масло красного чили)
  • Масло канолы — 2 ст.л.
  • Средний лук — 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать кольцами)
  • Свежий перец Халапеньо — 1 ст.л. (порезать кубиками)
  • Листья кориандра — по вкусу.
Способ приготовления:
Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску. Хорошенько перемешайте. Добавьте тонко нарезанную говядину. Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.
Нарежьте лук не слишком тонко. Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду. В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте. Закиньте лук и обжаривайте в течении минуты. Затем переложите в отдельную миску. Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите. Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 минуты.
Переложите перцы на тарелку. Добавьте немного масла в сковородку и закиньте около 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом.
Далее включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду. Добавьте лук и перцы. Перемешайте.
Налейте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких минут. Теперь приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом. Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё. Добавьте немного листьев кинзы.
Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
 

Шашлык из говядины   Плов из свинины


Добавление комментария:

Говядина с перцем готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простую говядину с перцем. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Салат Морской
Куриный суп с яичными блинчиками
Желе фруктово-йогуртовое
Свинина в кисло-сладком соусе
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт