Холодец из свиных ножек с желатином - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Холодец из свиных ножек с желатином

Просмотры: 10315 Категория: Вторые блюда с фото Дата: 27 ноября 2013
Холодец из свинины_236
Ингредиенты:
  • свиные ноги 1 килограмм
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • корень петрушки 1 штука
  • корень хрена 50 граммов
  • желатин 3 столовые ложки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу.
Способ приготовления холодца из свинины:
Чтобы приготовить вкусный холодец с хреном нужно тщательно помыть свиные ноги, выскоблить ножом, предварительно замочив на 8-10 часов в холодной воде. Затем разрубить их и сложить в большую кастрюлю, залить водой в количестве 2-2,5 литра, накрыть крышкой, довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену, убавить огонь и продолжать варить при слабом кипении 5-7 часов, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир. Промыть и очистить морковь и лук и целиком положить в кастрюлю с бульоном, добавить корень петрушки и перец, варить еще 1 час.
Желатин развести холодной кипяченой водой (1 стакан) и оставить набухать на 40-50 минут. Вытащить из бульона мясо. Отделить мякоть от кости и перебрать. Корень хрена промыть и очистить.
Прокрутить мясо с хреном на мясорубке. Из бульона вытащить оставшиеся кости, морковь, лук и выбросить. Бульон процедить через дуршлаг. Частью бульона (2-3 стакана) залить желатин и размешать до полного растворения, постоянно подогревая, но не доводя до кипения.
Оставшимся бульоном залить мясо и хрен, посолить, довести до кипения, добавить бульон с растворенным желатином, слегка охладить при комнатной температуре и разлить по формам, предварительно размешав, чтобы мясо не оседало на дне, поставить в холодное место на несколько часов для застывания. Свиной холодец с хреном не должен быть слишком прозрачным, по консистенции он должен быть крепкое желе.
Приятного аппетита!
 

Шницель из свинины   Тушенка из свинины
Добавление комментария:

Холодец из свиных ножек с желатином готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой холодец из свиных ножек с желатином. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Рецепты свинины с ананасами
Рецепты из филе индейки
Блюда из курицы
Запеканки из макарон
Блюда из фарша
Блюда из тыквы
Блюда из свинины
Блюда из картофеля
Блюда из говядины
Блюда из рыбы
Блюда из кролика
Блюда из баранины
Блюда из шампиньонов
Блюда из утки
Блюда из яиц
Лучшие рецепты с фото
Десерт с мороженым
Мисо суп
Вкусный чай
Рыбный суп с цветной капустой
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт