Ингредиенты для начинки:
- 1 кг баранины;
- 0.5 кг лука;
- 0.5 ст. воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1-1,5 ч.л. черного перца;
- 100-150 гр. курдючного сала. Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 0.5 ст. воды. Способ приготовления:
Первым этапом в приготовлении мантов будет - подготовка теста. В миску добавим воды, вобьем в нее яйцо и добавим соли, все перемешаем. В получившуюся смесь добавляем понемногу муку постоянно перемешивая, пока не получим крутое тесто. Его хорошо разминаем, накрываем полотенцем и ставим настояться минут 30 - 40.
Это время используем для приготовления начинки. Мясо моем и рубим на мелкие кусочки. Сало и лук, так же режим на мелкие части. Все продукты соединяем вместе, перчим и перемешиваем. В полстакане холодной воды растворяем чайную ложку соли и несколько ложек получившегося раствора добавляем в начинку. Перемешиваем.
На следующем этапе из теста формируем колбаску и режим на порционные кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, толщина будет зависеть от вашего вкуса. В середину получившейся лепешки кладем начинку. Берем две противоположные стороны лепешки и по середине защипываем между собой. Затем берем оставшиеся две свободные стороны и защипываем их по центру манта с ранее соединённым сторонами. Образовавшихся четыре конца попарно соединяем между собой.
Манты варятся только на пару, для этого используем специальный каскан (манто-варку) или пароварку. Решетку пароварки смазываем маслом, выкладываем на нее наши манты и варим в течении 40 - 45 минут.
Манты с мясом подаем со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Манты из мяса баранины готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простые манты из мяса баранины. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!