Рулет с маком и изюмом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Рулет с маком и изюмом

Просмотры: 2671 Категория: Выпечка с фото Дата: 9 декабря 2014
Рулет с маком_269
Ингредиенты для теста:
  • 2 пакетика сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1 стакан теплого (не горячего!) молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 2 яйца + 2 желтка (белки пойду в начинку)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 5-5,5 стаканов муки
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды для смазки.
Ингредиенты для начинки:
  • 2 стакана мака
  • молоко для замачивания
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. мёда
  • 1/2 стакана изюма
  • 4 ст.л. рубленых орехов
  • 50 г размягченного масла
  • 2 белка.
Способ приготовления:
Замочить дрожжи в теплом молоке и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и запузырились.
Добавить сахар и лимонную цедру. По одному вбить яйца и желтки, добавить соль.
Постепенно добавлять муку, около 5 стаканов. Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать.
Месить тесто около 10 минут, оно должно стать гладким и блестящим. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформировать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дать тесту подойти около часа. Найдите в доме теплое место. Например, у плиты или даже на батарее.
Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В небольшой кастрюльке замочите мак в молоке, чтобы молоко только-только закрывало мак. Доведите до слабого кипения и остудите 15-20 минут. Сцедите молоко. На этом этапе вы можете провернуть мак в комбайне, а можете оставить как есть. Добавьте сахар, мед, изюм, орехи, масло и яичные белки. Все перемешайте.
Тесто сбейте и слегка помесите. Выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 2 равные части и раскатайте в пласт шириной около 25 см. Выложите на пласт половину начинки, отступая от краев на 1 см. Закатайте в рулет. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
Смажьте маслом противень и выложите на него оба рулета. Прикройте полотенцем и дайте еще раз подойти около 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда рулеты подойдут, смажьте верх взбитым яйцом с 1 ст.л. воды и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 

Рулет с черносливом   Запеканка с яблоками


Добавление комментария:

Рулет с маком готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой рулет с маком. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Фасолевый суп с курицей
Японский суп с рыбными шариками
Салат Немо
Торт Мяч
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт