Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пачка маргарина или сливочого масла
- 1/2 ложки гашеной соды
- 2 яйца Ингредиенты для начинки:
- пакет замороженной вишни без косточек
- 400 грамм сметаны
- примерно стакан сахара (можно меньше)
- 2 столовые ложки крахмала. Способ приготовления:
Маргарин размять, добавить муку и хорошенько все вымесить, пока не получится мелкая крошка. Добавляем соль, яйца, сахар и сметану.
В отдельной посуде гасим соду, добавляем ее в смесь и замешиваем крутое тесто. Руками распределяем его равномерно по форме для выпекания и отправляем в духовку до того момента, когда поверхность станет золотистого цвета. Когда тесто начнет подниматься, достаньте его из духовки, обомните по форме и продолжайте выпекать (около 30 минут при температуре 200 градусов). В результате должна получиться своеобразная "мисочка".
Пока готовится форма из теста, приготовим начинку. Для этого смешаем сметану, сахар и крахмал. Масса должна получиться однородной.
В готовую форму из теста выкладываем размороженную вишню, заливаем ее сметанно-крахмальной смесью и отправляем пирог обратно в духовку до полной готовности - до того момента, когда вишнево-сметанная масса загустеет (около 20 минут). Приятного аппетита!
Пирог с вишней готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой пирог с вишней. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!