Пирог с ягодами и манной крупой - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Пирог с ягодами и манной крупой

Просмотры: 1108 Категория: Выпечка с фото Дата: 16 ноября 2014
Пирог с ягодами_318
Ингредиенты:
  • 500 грамм ягод,
  • 3 стакана сахара,
  • 200 грамм маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки ванильного сахара,
  • манная крупа
Способ приготовления:
Обязательно переберите и промойте ягоды. Извлеките из них веточки, листочки и другой мелкий посторонний сор. В холодной воде помойте около пятисот грамм ваших любимых ягод (черной или красной смородины, черники, клюквы). Выложите ягоды в дуршлаг или сито и обдайте кипятком, после того как вода полностью стечет, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Дайте ягодам отстояться в течение часа-двух и слейте получившийся сок. Сок можно подсластить и подать к столу вместе с пирогом. В зависимости от вида выбранной ягоды (насколько она кислая на вкус) определяется количество добавляемого сахарного песка. Если ягода сладкая или умеренно кислая, то на пятьсот грамм ягод достаточно одного-двух стаканов сахара. Если ягода кислая (клюква), то понадобится два-три стакана сахара.
Растопите двести грамм сливочного масла или маргарина (до консистенции густой сметаны) и добавьте в него два стакана муки, два яичных желтка и две столовых ложки ванильного сахарного песка. Получившуюся массу тщательно перемешайте вилкой, а затем хорошо вымесите в однородное тесто. После чего тесто следует положить в холодильник на двадцать-тридцать минут. По истечении данного времени, отделите большую часть теста и выложите ее в заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную тонким слоем манной крупы форму. Не забудьте сделать бортики для того, чтобы сок не вытекал за их пределы. На тесто выложите ягоды (равномерно распределив их по поверхности). Из оставшейся части теста сделайте верхушку пирога (решетку крест-накрест или любые другие узоры).
Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее подготовленный пирог. Выпекайте его в течение тридцати-сорока минут до золотистого цвета верхнего слоя (решетки). Чтобы верхняя часть пирога не подгорела и имела аппетитный вид, смажьте тесто яичным белком.
Приятного аппетита!
 

Пирог с грушами   Пирог с клюквой


Добавление комментария:

Пирог с ягодами готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой пирог с ягодами. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Пироги с курицей
Пироги с творогом
Запеканки творожные
Пиццы с грибами
Пироги с капустой
Рецепты сладких пирогов
Кексы рецепты
Пирожки рецепты
Печенье рецепты
Булочки рецепты
Лучшие рецепты с фото
Салат Клеопатра
Луковый пирог
Суп из консервов
Оладьи с тыквой
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт