Ингредиенты для начинки:
- 0,5 кг лука репчатого,
— горсть муки,
— 2 яйца,
— 3 ложки сметаны,
— твердый сыр 100 грамм,
— соль и перец по вкусу. Ингредиенты для теста:
— 2 стакана муки,
— 50 гр масла,
— 3 ложки сметаны. Способ приготовления:
Замесить тесто, смазать сковороду маслом, разложить на ней тесто и на 30 минут убрать в холодильник.
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем остудить и выложить на охлажденное тесто. Яйцо смешать со сметаной, посолить, поперчить, вылить на лук, а сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог с луком готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой пирог с луком. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!