куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
лук маринованный
сыр — 200 гр.
яйца — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
оливки
майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Грудку курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной: 1-й слой — кубики курицы, 2-й слой — маринованный лук, 3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц, 4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр, 5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке, 6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.
Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок. Приятного аппетита!
Салат Арбузная долька готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой салат Арбузная долька. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый.
Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!