Постный свекольник с чесночным соусом - рецепт с фото
Рецепты салатов Вторые блюда Рецепты тортов Рецепты выпечки Супы рецепты Рецепты напитков

Постный свекольник с чесночным соусом

Просмотры: 834 Категория: Супы рецепты Дата: 9 марта 2015
Постный свекольник_414
Ингредиенты:
  • 600 гр.свеклы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)
  • соль, перец горошком, перец чёрный молотый
  • сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
  • для сервировки чесночный соус
  • сметана
    Ингредиенты для пампушек:
  • 250 мл. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухихи дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 300-350 гр. муки
Способ приготовления:
Сварить в отдельной кастрюльке предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.
Свеклу хорошо помыть и, завернув в фольгу, не очищая, запечь в духовке до готовности и почистить, затем натереть на крупной тёрке.
В сотейнике нагреть масло и потушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин., добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.
В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.
Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет).
Сервировать с пампушками и чесночным соусом.
Чесночный соус: оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
Пампушки: нагреть кефир смешанный с маслом до 30С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза. Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки. Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки. Готовые пампушки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
 

Шурпа из говядины   Борщ гетманский


Добавление комментария:

Постный свекольник готовится не сложно и довольно быстро, экзотических ингредиентов не требует. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно простой постный свекольник. Все этапы приготовления расписываются по шагам по этому рецепту сможет легко приготовить каждый. Следуя простым рецептам с нашего сайта, вы сможете с легкостью приготовить вкуснейшие блюда из доступных продуктов. Пошаговые инструкции и полезные рекомендации помогут вам самостоятельно создать деликатес ресторанного класса. Кулинария – это искусство, которому можно научиться!
 
Лучшие рецепты
Куриные супы
Супы с макаронами
Рыбные супы
Рисовые супы
Картофельные супы
Солянка рецепт
Суп гороховый
Грибной суп
Сырный суп
Луковый суп
Овощной суп
Суп с фасолью
Томатный суп
Тыквенный суп
Суп из говядины
Супы из баранины
Суп молочный
Суп из свинины
Супы-пюре
Лучшие рецепты с фото
Пирожки с мясом
Вареники с грибами
Рыбные кнедлики
Салат Зимний сон
Прямой эфир
валя / простые рецепты салатов
Фасоль с мясом
vik / вкусные рецепты с фото
Шашлык из свинины
лиза / простые рецепты салатов
Сметанный торт